Der Traum vom Fliegen ist so nah...

...nur etwa eine Autostunde südlich von Berlin

Unser Flugplatz

Wie man hinkommt und wo man übernachtet

Wir fliegen auf dem »freundlichen Flugplatz Reinsdorf« (EDOD), südlich von Berlin, im Länderdreieck Brandenburg – Sachsen – Sachsen-Anhalt. Auf diesem Flugplatz werden gemeinsam mit anderen Vereinen auch die Luftsportarten Motor- und Ultraleichtfliegen sowie Fallschirmspringen ausgeübt. Der Fläming-Skate verläuft direkt hinter dem Platz durch den Wald mit direktem Anschluss für Skater, Radfahrer und Wanderer.

Ohne Hindernisse und Luftraumbegrenzungen bildet Reinsdorf eine ideale Basis sowohl für die Schulung als auch den ambitionierten Streckensegelflug. 1.000 km fliegen ohne Motor an einem Tag? Ab Reinsdorf ist das möglich!

Am Wochenende werden unter den Vereinsmitgliedern Fahrgemeinschaften gebildet, so dass sich jederzeit Mitfahrgelegenheiten (vor allem aus Berlin) ergeben. Und es gibt den Regionalexpress Südkreuz – Zellendorf (53 min.); von dort holen wir Sie gerne ab.

Direkt am Flugplatz befindet sich das Fliegercamp, auf dem sich auch unsere Vereinsunterkunft befindet. Übernachtungsmöglichkeiten und ein Campingplatz sind dort vorhanden. Auch eine Gaststätte ist direkt vor Ort. Weitere Übernachtungsmöglichkeiten werden in der näheren Umgebung angeboten.

Wie finde ich den Flugplatz Reinsdorf?

Der Flugplatz liegt etwa 75 km südlich von Berlin, ca. eine Autostunde entfernt, östlich in der Nähe der Kleinstadt Jüterbog, der mittelalterlichen Hauptstadt des Flämings. Für die Anfahrt zum Flugplatz Reinsdorf aus Berlin mit dem Auto gibt es verschiedene Möglichkeiten:

• Auf der B101 (Abfrahrt von A10: Ludgwigsfelde Ost) über Luckenwalde bis nach Jüterbog und weiter auf der B102 in Richtung Dahme bis zum Abzweig Reinsdorf/Wiepersdorf. Dort folgt man der Ausschilderung »Flugplatz«.
  • Auf der A9 bis Abfahrt Treuenbrietzen, dann auf der B102 über Treuenbrietzen nach Jüterbog, weiter auf der B102 Richtung Dahme, bis hinter Werbig rechts der Abzweig Reinsdorf/Wiepersdorf kommt. Dann folgt man der Ausschilderung »Flugplatz«.

Hinweis: Den Ort Reinsdorf gibt es mehrfach in Deutschland. Falls Sie Ihr Navi programmieren wollen, geben Sie am besten Wiepersdorf als Ziel ein. Bitte beachten Sie, dass westlich von Reinsdorf ein weiterer Flugplatz (Oehna) liegt, der häufig als Ziel vom Navi ausgewählt wird.